01 giugno 2018 / Cucina

Parmigiana di Melanzane

Quando con un po’ di amore e manualità, tre ingredienti: melanzane, provola e pomodoro diventano un’apoteosi perfetta del gusto partenopeo; nasce la PARMIGGIANA.

L’errore grammaticale è voluto, una “g” in più per amplificare la bontà della stessa! 

Ogni nonna o mamma che si rispetti ha il suo procedimento, una la regola imprescindibile, le melanzane devono essere rigorosamente fritte.

Qui il segreto, un segreto semplice ma fondamentale, per la vera Parmigiana. 

Le fette fritte, raffreddate e sgocciolate dall’olio in eccesso custodiscono un ripieno di provola filante, glassate da un sugo fresco di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, e perché no con un po’ di Parmigiano Reggiano raggiungono il forno.

Qualche minuto affinché tutto si compatti ed ecco fatto! 

Gustatele “à solo”, come contorno o in un panino pronti ad andare in spiaggia.

Buona Parmiggiana!

Valentina Gargiulo

#MelRoseFriends