03 giugno 2019 / Cucina

Un limone e un pugno di riso

Per rispondere alla nostra cara amica Amber condividiamo con voi tutti la ricetta che è rimasta tra le sue preferite, il risotto, il nostro risotto al limone.

La nostra versione basa le sue bontà in pochi ingredienti: riso carnaroli, un limone non trattato e del buon brodo vegetale. Dopo aver preparato il brodo iniziamo a far rosolare in padella un pò di olio e una cipolla bianca, tostiamo il riso e sfumiamo con un goccio di Falanghina. Continuiamo la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo. Ad un paio di minuti dalla fine la scorza grattugiata e il succo di limone raggiungono il riso. A cottura ultimata mantechiamo con burro e parmigiano. Impiattiamo con qualche “zesta” di limone ed ecco qua. Ecco… il nostro segreto è la semplicità.

 


Per 4 Pax

320 gr. di Riso Carnaroli

1,5 L Brodo Vegetale

1 Cipolla bianca media

50 ml Vino Bianco /Falanghina

1 Limone grandezza media per le “zeste” e succo

Burro e Parmigiano per mantecare

 

Valentina Gargiulo

#MelRoseFriends