Un limone e un pugno di riso
Per rispondere alla nostra cara amica Amber condividiamo con voi tutti la ricetta che è rimasta tra le sue preferite, il risotto, il nostro risotto al limone.
La nostra versione basa le sue bontà in pochi ingredienti: riso carnaroli, un limone non trattato e del buon brodo vegetale. Dopo aver preparato il brodo iniziamo a far rosolare in padella un pò di olio e una cipolla bianca, tostiamo il riso e sfumiamo con un goccio di Falanghina. Continuiamo la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo. Ad un paio di minuti dalla fine la scorza grattugiata e il succo di limone raggiungono il riso. A cottura ultimata mantechiamo con burro e parmigiano. Impiattiamo con qualche “zesta” di limone ed ecco qua. Ecco… il nostro segreto è la semplicità.
Per 4 Pax
320 gr. di Riso Carnaroli
1,5 L Brodo Vegetale
1 Cipolla bianca media
50 ml Vino Bianco /Falanghina
1 Limone grandezza media per le “zeste” e succo
Burro e Parmigiano per mantecare
#MelRoseFriends